辽东湾高新技术产业招商取得新成效
2016-04-05 14:36   盘锦市政务信息   (点击: )
一是大力开展以商招商。依托中科曙光、东华软件、辽宁申安亚明等重点企业为支撑,充分发挥龙头项目的示范作用,着力引进一批计算机及其外设生产、电子元器件生产、高端信息设备制造及电子政务、软件开发、服务外包等项目,目标企业有同方股份、中芯国际、北开电气、北京一轻控股等83家企业。

二是盯紧重点招商区域。聚焦京津冀,抢抓中关村产业转移机遇。抢抓国家产业转移战略和京津冀协同发展历史机遇,全力做好北京中关村高新技术产业转移承接工作。以北京中关村海淀园、朝阳园、丰台园、亦庄园及昌平园等为重点区域,着力引进一批高成长性的型中小企业入驻,目标企业有北京仪通微感、北京清研讯科、世纪良基集团等36家企业。

三是全力抓好无人机智能设备产业园建设。目前盘锦无人机产业园发展规划编制工作已经完成。今年,在现有植保型企业基础之上,努力引进军用、航拍类、警用巡视、电力巡线及地图测绘类企业。在无人机产业链招商上,专注于机体材料、飞行控制系统、发动机以及相关机载设备。目标企业有零度智控、北京中航智科技、沈阳新松机器人、哈尔滨博实等70家企业。

四是充分发挥平台作用。依托大连理工大学、清华启迪控股等高校资源,全力推进大连理工大学盘锦大学科技园、创业孵化中心、加速器等创新服务平台建设,为高新技术企业集聚提供重要载体支撑。全年实现创业孵化中心全面启动,吸引入孵企业20家。同时调动各方力量,全力做好中小型电子信息、软件开发、创意设计等类别企业的引进集聚工作,力争在引进中小型科技企业发展上实现新的突破,提升新区科技产业发展形象。