辽宁省“粉色巴士爱传递”公益活动走进辽东湾
2016-04-05 14:30 李武林  盘锦日报   (点击: )

3月30日,中国妇女发展基金会联合盘锦市妇联、辽东湾新区妇联共同开展了“辽宁省‘粉色巴士爱传递’”公益活动,为辽东湾第二小学送去38台电脑,并建设一间电脑教室。

留守儿童一直是中国妇女发展基金会关注的人群,为了帮助乡村留守儿童学习和成长,因此联合我省各地妇联发起此项公益活动。据悉,我市辽东湾第二小学是此次公益活动帮助的第25间乡村学校,也是捐赠电脑数量最多、捐赠总额最高的一所学校。

在临时开设的电脑课上,中国妇女基金会志愿者为孩子们细致讲解电脑知识,受到孩子们的热烈欢迎。辽东湾第二小学负责人感叹地说,“乡村的生活枯燥单一,而且缺乏学习资源。现在有了电脑教室,老师们可以播放教学课件,孩子们也可以掌握更多知识了。”