省委宣讲团来盘宣讲十八届五中全会精神
2015-12-01 14:46     (点击: )

转自盘锦市政府网站:

11月27日,党的十八届五中全会精神省委宣讲团来我市作专题报告。市四大班子领导,市委学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团成员、部分党政机关干部、市委党校教员、大连理工大学盘锦校区、盘锦职业技术学院部分教师及盘锦军分区官兵共800人参加报告会。报告会由市委常委、宣传部长夏令奎主持。

专题报告会在盘锦人民会堂举行。会上,省委宣讲团成员、省委讲师团团长李满春以“一张蓝图绘到底”为题,从全面建成小康社会的历史起跑线、关系我国发展全局的一场深刻变革的“五大发展理念”和确保全面建成小康社会的重大措施三个方面对党的十八届五中全会精神作了深入解读。特别是紧密联系盘锦向海发展全面转型取得的阶段性成就和宝贵经验,深入分析了当前发展面临的机遇和挑战,提出了好的意见和建议。李满春是宣传思想文化战线的老同志,理论功底扎实,文化素养高,他的报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有较强的政治性、思想性和指导性,让与会人员对党的十八届五中全会精神有了更深刻的认识。

会议指出,当前是我市做好“十二五”收官,谋划“十三五”发展的关键期。全市各级党组织和党员干部要以此次省委宣讲团专场报告为契机,结合学习理解专题报告,进一步掀起学习贯彻落实党的十八届五中全会精神的热潮,切实以五中全会精神来武装头脑,指导实践,推进工作。会议要求,要进一步学习好党的十八届五中全会精神,准确把握制定“十三五”规划的时代背景、全面建成小康社会的奋斗目标、经济新常态下发展的新特征以及创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央和省市决策部署上来。要进一步宣传好党的十八届五中全会精神,通过广泛宣传,深入开展活动,进一步凝聚促进发展的强大力量。要进一步落实好党的十八届五中全会精神,将全会精神与制定“十三五”规划结合起来,与落实“四个着力”结合起来,与当前工作结合起来,为我市“十二五”收官和“十三五”良好开局奠定基础。

报告会结束后,李满春还来到兴隆街道锦祥社区,为社区的党员群众学习领会十八届五中全会精神进行了深入浅出的精心辅导,并进行互动交流。

宣讲报告会前,市委书记孙国相会见了省委学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团成员、省委讲师团团长李满春一行。市委副书记、市长高科,市委常委、宣传部长夏令奎参加会见。