大洼县人大代表第三组第一次活动在校区举行
2015-09-18 08:55     (点击: )

915日上午,大洼县人大代表第三组2015年第一次活动在盘锦校区行政服务楼G01-E402会议室召开。本次活动的主题为“提高校企合作水平”,市人大常委会党组副书记、副主任朱洪田,大洼县人大常委会主任吴彧舜,市人大常委会副主任祝福祺,市人大常委会人事委副主任霍树学,县人大常委会人事委主任黄文泉等市、县人大领导,营口港务局董事、副总经理兼盘锦港集团有限公司总经理仲维良,大连理工大学盘锦校区管委会副主任贺高红,盘锦忠旺铝业有限公司总经理杨刚,盘锦疏港铁路公司董事长兼总经理张宜顺,市人大财政经济委员会委员王海军等人大代表参加了小组活动,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,辽东湾新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席、机关党委书记王首中等应邀参加了小组活动。会议由人大代表、辽东湾新区经济发展局副局长蔡秀英主持。

蔡秀英首先说明了这次活动“提高校企合作水平”的主题及小组下半年活动的主要安排。卢中昌介绍了校区的概况和工作进展,表达了对盘锦市各界对校区发展的感谢和希望进一步加强服务地方的愿望。贺高红详细介绍了校区在人才培养和科学研究方面的成果和情况,并呼吁小组成员能共同努力,让校区学生有更多机会了解盘锦,使校区更好地为地方服务。

随后作为盘锦市重点企业领导杨刚、仲维良也分别介绍了忠旺铝业有限公司、盘锦港集团有限公司在产业布局、长远规划、转型升级和重大项目等方面介绍了企业情况,并表达了企业对于科技支撑和智力支持的渴求。王首中介绍了辽东湾新区日新月异的发展,表示一定做好对于重点企业和单位的支持与服务。吴彧舜强调了校企合作对于地方经济发展的重要性并提醒委员们就下半年召开的人大年会早作准备,提出有深度、有质量的议案。

最后霍树学作总结发言充分肯定了此次小组活动的作用和意义,他指出这次小组活动层次好、质量好、代表意识强,最后他对小组及成员提出更高的期望。

活动会后代表和领导们又参观了校区图书馆、分析测试中心等地。

人大代表小组活动是人民代表大会闭会期间代表履行职责的一种重要形式,组织好代表小组活动是代表在大会履行职责的延续,也是为大会提出高质量议案和建议做准备的过程。代表小组活动开展得如何,对于调动代表履职的积极性、更好地发挥代表作用至关重要。此市人大代表的小组非常具有实效性,增进了人大代表们对校区的了解。